您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--实验实训中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   中心概况   实验实训   技能鉴定   技能竞赛
站内搜索:
首页 > 中心概况 > 管理制度
学生实验实训守则
作者:实验实训中心 点击数:  日期:2012/12/31 14:19:48 责任编辑:实验实训中心
      学生实验实训守则
 一、遵守实验室有关管理制度和安全操作规程,听从指导教师和管理人员的指挥,对违反管理制度、不听从指挥者,管理员有责任将其请出实验实训室,并报相关管理部门处理。
二、学生进入实验实训室,衣着必须整洁规范。穿拖鞋、背心、配戴饰品或衣冠不整者一律禁止入室。
三、实验实训室是教学场所,除本次实验实训课管理人员、指导教师和学生外,其它学生不得进入该实验实训室。
四、实验实训课不准迟到、早退、串位,自觉维护实验实训室环境卫生,严禁随地吐痰、乱丢垃圾。
五、除与实验实训内容相关的书籍、磁盘等必需物品外,学生不准带食物、饮料等进入实验室。
六、若发现机器设备不能正常运行或者有设备损坏、丢失现象,应立即报告管理员,由管理员记录并给予调换,严禁私自调换。
七、严禁在实验实训室内追打、嘻闹、闲聊、抽烟、吃东西、听音乐、擅自摆弄仪器设备或做其它与实验实训无关的事情;上课禁止用手机。
八、实验实训时必须按照指导教师规定的实验实训内容和正确的方法来操作;爱护室内设备、设施。不准动任何无关的设备、设施;不准随意删除、移动文件和修改文件内容;不准对仪器设备设置密码。
九、在实验实训过程中,应对自己使用的仪器设备负责,若课后发现设备因人为原因不能正常运行或者损坏、丢失,将追究当事人的责任。
十、实验实训完成后,按要求认真填写有关登记表格,整理和复原实验实训用过的仪器设备,搞好室内卫生。
十一、对于实验实训用的酸、碱和有毒物质等要按规定有序摆放,并切实注意安全。
十二、若违反以上规定,将根据情节轻重处以警告、书面检讨、取消实验实训资格、赔偿、罚款等处分,并报相关部门处理。
相关附件下载:
上一篇:安徽粮食工程职业学院实验实训低值易耗品与实验耗材管理暂行办法(试行) | 下一篇:没有新闻了
版权所有:安徽粮食工程职业学院-实验实训中心
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号