首页 > 实验实训 > 基地建设
食品焙烤工艺实训室
作者:实验实训中心 点击数:  日期:2013/1/9 9:34:42 责任编辑:实验实训中心
      食品焙烤工艺实训室是为食品加工技术专业服务的重点实训室,具备西点制作的所有必要设备,能充分满足本专业中、高级技能人才对食品制作的需求。主要制作面包类、酥性类、蛋糕类、饼干类、冷冻甜点类等食品,主要品种有:蛋糕类:海绵蛋糕、瑞士蛋卷、天使蛋糕、香蕉蛋糕、葡萄干蛋糕等;面包类:汉堡、热狗、法式面包、丹麦面包、农夫面包等;酥性类:核桃仁蛋挞、香蕉派、杏仁酥、蝴蝶酥等;饼干类:蛋元饼干、牛奶饼干、巧克力饼干等;冷冻甜点类:果冻、慕斯、冷苏夫力等。主要设备有:多功能搅拌机、远红外线电烤炉、醒发箱。通过对品种丰富制品的实际操作,提高同学们对产品性能的了解,同时技能水平得到大幅度提高,夯实了学业基础。