您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--实验实训中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   中心概况   实验实训   技能鉴定   技能竞赛
站内搜索:
首页 > 中心概况 > 管理制度
安徽粮食工程职业学院教学仪器设备维修管理办法(试行)
作者:实验实训中心 点击数:  日期:2016/4/19 9:07:42 责任编辑:实验实训中心
  为加强对教学仪器设备维修的管理,提高维修质量,节约费用,
 特制定本办法。
  一、实验实训室管理人员应对所管理的仪器设备进行经常性的常规保养与维护,力求仪器设备保持完好可用状态,以减少不必要的修理。
  二、实验实训中心建立设备设施定期保养制度,加强对设备设施保养与维护,以延长设备设施的使用寿命。
  三、仪器设备发生故障时,管理人员要按照有关规定填报“维修报告单”(附后)报实验实训中心。
  四、实验实训中心收到“维修报告单”后,应核实所需维修费用并报请有关领导批准。
  五、实验实训中心应尽量安排内部维修,如自己不能维修的,应及时送有关单位进行维修。已经维修的仪器设备,实验实训中心和管理人员负责验收,做好验收记录。精密仪器要对维修情况载入技术档案。
  六、“维修报告单”既是反映全部维修过程的文字记录,也是作为审批支付维修费用的凭证,维修和验收完毕后,有关人员应将填写完整的“维修报告单”进行妥善保管。
  七、凡未经报告,自行修理的,其维修费自负,由此而造成损失的,有关人员要负完全经济责任,并追究分管领导的责任。
  八、本办法从下发之日起试行。
  
 
相关附件下载:
上一篇:安徽粮食工程职业学院实验实训仪器设备使用管理制度(试行) | 下一篇:安徽粮食工程职业学院实验实训低值易耗品与实验耗材管理暂行办法(试行)
版权所有:安徽粮食工程职业学院-实验实训中心
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号