您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--实验实训中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   中心概况   实验实训   技能鉴定   技能竞赛
站内搜索:
首页 > 技能竞赛 > 普通话测试
普通话测试中的注意事项
作者:徐磊 点击数:  日期:2019/10/21 14:14:52 责任编辑:实验实训中心

  1、普通话水平测试共有4项,系统会依次显示各项内容,您只需根据屏幕显示的试题内容进行录音。
  2、每项试题前都有一段语音提示,提示语结束后,听到“嘟”的一声或页面下方时间进度条开始显示计时,请开始读页面显示的每一题内容或开始您的说话。
  3、录音过程中,应做到吐字清晰,语速适中,音量尽量同试音时保持一致。
  4、前三项试题时间有余,单击屏幕右下角的“下一题”按钮,可进入下一项试题。切勿等待,否则会录入一些杂音影响录音效果。
  第一项:读单音节字词(限时3.5分钟)
   
  第二项:读多音节词语(限时2.5分钟)
   
  第三项:朗读短文(限时4分钟)
   
  第四项:命题说话(必须说满三分钟,请在时间进度条开始计时后读出您选择的说话题目并持续说三分钟)

   
   
  友情提醒
  1、考生进入信息采集室、备测室、测试室时不得携带任何与测试有关材料,否则将被视为作弊,取消考试资格。
  2、考生试音、测试过程中,请留意页面右侧音量提示和页面下方时间进度条,确保音量和语速适中。

相关附件下载:
上一篇:考生查分与其他 | 下一篇:2018年第一次普通话测试通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-实验实训中心
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号