首页 > 技能竞赛 > 普通话测试
普通话测试流程
作者:徐磊 点击数:  日期:2019/10/21 14:05:22 责任编辑:实验实训中心
  1、佩戴耳麦
  考生进入测试机房坐定后,立即佩戴好耳麦,并将话筒置于口腔前方,然后点击“下一步”按钮。试音、测试过程切勿手扶话筒以免造成录音音量忽大忽小甚至喷麦。

2、考生登录
  进入下一步后,系统会进入考生登录页面。请考生使用之前采集指纹的手指(默认右手拇指)在指纹仪上刷指纹登录。指纹验证通过后会显示个人的信息和照片,若指纹仪无反应,请联系工作人员。

3、核对信息
  考生进入核对信息页面后,请核对个人姓名、照片。如信息无误,单击“确认”按钮继续;若信息有误或无照片,请联系工作人员。

4、等待试音
  完成登录后,系统会提示“正在处理,请等待”,此时考生不需任何操作,只需要等待其他考生完成登录后,统一开始试音。
  5、试音
  考生进入试音页面,请在提示语结束并听到“嘟”的一声后,用正常说话的音量朗读屏幕上出现的试音内容。系统会根据您的朗读进行自动调节,以适应您的音量。

试音完成,系统会弹出提示试音结束的对话框,考生此时需耐心等待其他考生完成试音,统一进入测试页面。

如果试音失败,系统也会给出提示,请考生按照提示,点击“确定”按钮后,按照提示进行一次试音。

6、开始测试
  7、结束考试
  第四项3分钟计时结束后,考试结束,系统会自动弹出如下提示框,表示已成功结束本次考试。请摘下耳机放在桌上,然后安静地离开测试室。

上一篇:普通话测试中的注意事项 | 下一篇:2018年第一次普通话测试通知