您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--实验实训中心网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   中心概况   实验实训   技能鉴定   技能竞赛
站内搜索:
  栏目导航  
中心简介
岗位职责
部门职责
管理制度
实训风采
 
首页 > 中心概况 > 中心简介
    

 
      安徽粮食工程职业学院实训大楼建筑面积7338 M²,建有9个实训中心。包括粮食工程实训中心、粮油储藏与检测技术实训中心、食品加工实训中心、会计统计实训中心、制冷与冷藏技术实训中心、机械加工实训中心、机电技术实训中心、旅游服务综合实训中心、基础学科实验中心。设备价值总值达2300余万元。其中粮食工程实训中心和信息技术中心是中央财政支持的实训基地。实训大楼由实验实训中心统一管理,统筹调配,确保各专业的实训任务按计划、有组织、高质量的完成。
实验实训中心面向全院学生,以服务为宗旨,为学院各专业学生提供校内实践教学基地,中心对实验实训室的规划和建设按照产学研相结合,强调学生的实践能力培养,各种实验实训设备技术先进,功能齐全,管理规范,为人才培养工作提供了良好的支撑。
      实验实训中心设有国家职业技能鉴定所,是国家粮食局批准的粮食行业特有工种职业技能培训基地和鉴定场所。目前能够鉴定的工种有制油工、制米工、制粉工、粮油保管员、粮油质量检验员、制冷设备维修工、计算机操作员、网络管理员等。对以上工种具有初级、中级、高级鉴定资格,基本涵盖了学院的主要专业。实验实训中心还设有安徽省普通话培训测试中心。
 
版权所有:安徽粮食工程职业学院-实验实训中心
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号